ASUS подготовила три модели видеокарты GeForce RTX 3070

Как мы знаем, старт продаж видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3070 был перенесен с 15 на 29 октября. Пока простые пользователи ожидают, компании-партнеры показывают свои модели новых видеокарт и стараются заманить на свою сторону как можно больше покупателей.

Одной из таких компаний стала ASUS, которая представила три модели видеокарты GeForce RTX 3070: TUF Gaming, ROG STRIX и DUAL. Подробные характеристики видеокарт не раскрываются, зато раскрывается их привлекательный внешний вид.

ASUS TUF Gaming GeForce RTX 3070 получила почти аналогичную систему охлаждения, как у старших моделей в лицах GeForce RTX 3080 и RTX 3090. Разница заметна только в немного уменьшенном радиаторе. Для охлаждения используются три вентилятора, на задней части расположился металлический бэкплейт, за дополнительное питание отвечают два 8-контактных разъема, вывод изображения предусмотрен тремя разъемами DisplayPort 1.4a и двумя HDMI 2.1.

Остальные модели от ASUS не сильно отличаются от TUF Gaming. У ROG STRIX так же уменьшен радиатор, но внешний вид остался без особых изменений. DUAL может похвастаться маленькими размерами и строгим внешним видом. Обе видеокарты получили металлический бэкплэйт, два 8-контактных разъема дополнительного питания и по пять портов для вывода изображения.

Отдельно стоит упомянуть фильтрующие конденсаторы, расположенные над графическим процессором. В последнее время они навели много шуму, но, несмотря на это, производитель решил оснастить свои видеокарты GeForce RTX 3070 конденсаторами POSCAP (SP-CAP) без применения MLCC.


i2HARD.Youtube