Покупатели NVIDIA GeForce RTX 3080 жалуются на нестабильную работу

Продажи видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3080 начались 17-го сентября. По сей день магазины, в том числе и официальный магазин NVIDIA, не получают необходимое количество видеокарт. Несмотря на этот неприятный момент, некоторые пользователи все-таки умудрились приобрести заветную видеокарту, однако сразу же начали сообщать на “железных” форумах о проблемах с новинкой.

Пользователи массово жалуются на видеокарты GeForce RTX 3080 нереференсного исполнения, то есть от партнеров NVIDIA. По их словам, во время веселого и интересного игрового времяпровождения в любимой игре, она может попросту закрыться без каких-либо ошибок. Некоторые пользователи отмечают, что столь неприятное явление замечается только в том случае, когда тактовая частота графического процессора преодолевает порог в 2000 MHz.

Также сообщается, что у некоторых пользователей данная проблема замечается только в определенных играх и приложениях, в то время как другие пользователи еще ни разу не смогли нормально поиграть. У покупателей референсных видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3080 такой проблемы, к счастью, не наблюдается.

На данный момент никто из партнеров NVIDIA не дал комментариев по поводу происходящего, как и сама NVIDIA. Решением проблемы является снижение тактовой частоты графического процессора до значения ниже 2000 MHz, примерно на 50-100 MHz.



i2HARD.Youtube