AMD Ryzen 7 5700U засветился в базе данных бенчмарка Ashes of the Singularity

Ровно месяц назад появились первые подробности мобильных процессоров AMD Lucienne. Тогда мы узнали историю наименования, количество ядер и тактовую частоту инженерного образца. Теперь в Сети появилась первая информация о производительности мобильного процессора AMD Ryzen 7 5700U, который, предположительно, относится к данной линейке.

Мобильный процессор AMD Ryzen 7 5700U имеет 8 физических ядер, 16 логических потоков, интегрированную графику Radeon RX Vega и теплопакет 15 Вт. Сведений о процессоре очень мало, так как он был замечен в базе данных бенчмарка Ashes of the Singularity, который не особо любит делиться подробными характеристиками.

Тестирование проходило в Full HD разрешении с низкими настройками графики. Общая производительность процессора была оценена в 1600 баллов, центральные ядра подготавливали 46 кадров в секунду, а интегрированная графика отрисовывала только 16 кадров в секунду. К слову, AMD Ryzen 7 4800U в этом же тесте набирает 1200 баллов, что на 33% меньше.

Также есть что сказать про мобильные линейки процессоров AMD Ryzen 5000 и Lucienne в частности. Сообщается, что мобильные процессоры AMD Lucienne основываются на микроархитектуре Zen 2 и носят второе наименование Renoir Refresh. Как сообщают источники, они предназначаются исключительно для Chromebook, но здесь все не так просто.

AMD Lucienne входят в состав мобильной линейки процессоров Ryzen 5000, в которую, судя по слухам, также войдут и AMD Cezanne. Они, в свою очередь, основываются уже на микроархитектуре Zen 3, что создает определенную путаницу в наименованиях. Например, по словам VideoCardz, модели Ryzen 7 5800U и Ryzen 5 5600U относятся к Cezanne, а Ryzen 7 5700U и Ryzen 5 5500U – к Lucienne. Звучит довольно глупо и неправдоподобно, но исключать такой возможности не стоит.



i2HARD.Youtube