Президент AMD удостоился высшей награды в области полупроводниковой промышленности

Сегодня намечается большой праздник у доктора Лизы Су (Lisa Su) – президента и генерального директора компании AMD, ведь ассоциация полупроводниковой промышленности SIA сообщила о том, что госпожа Лиза удостоена наивысшей награды SIA – премии Роберта Нойса (Robert Noyce) или Noyce Award. Данная премия ежегодно вручается в знак признания лидера, который внес наибольший вклад в полупроводниковую промышленность.

«Лиза Су является огромным лидером в нашей отрасли, она успешно продвигала передовые полупроводниковые технологии и высокопроизводительные вычислительные технологии на протяжении всей своей карьеры в качестве опытного руководителя и инженера. Выдающиеся достижения Лизы значительно укрепили полупроводниковую промышленность и мировое технологическое лидерство Америки, она вдохновила и открыла двери для бесчисленного множества других специалистов в области технологий. От имени совета директоров SIA мне приятно объявить Лизу обладателем премии Роберта Нойса 2020 года в знак признания её впечатляющих достижений», – Джон Нойффер (John Neuffer), президент и генеральный директор SIA.

«Для меня огромная честь получить Премию Нойса и присоединиться к выдающемуся списку предыдущих лауреатов, многих из которых я считаю наставниками, образцами для подражания, коллегами и друзьями. Я с нетерпением жду возможности продолжать расширять границы того, чего мы можем достичь в полупроводниковой промышленности, которая стала очень важной для каждого аспекта нашей жизни», – Лиза Су, президент и генеральный директор компании AMD.

Церемония награждения будет проходить на виртуальном мероприятии SIA Leadership Forum and Award Celebration, которое состоится 19-го ноября этого года.



i2HARD.Youtube