Дженсен Хуанг подтверждает возможность появления серверных центральных процессоров от NVIDIA

Пару дней назад NVIDIA официально заявила о приобретении британской компании ARM. Многим большим компаниям, в том числе и некоторым членам руководства ARM, не понравилась данная затея. Несмотря на это, Дженсен Хуанг поделился своими мыслями по поводу слияния двух столь крупных компаний.

Представитель ресурса TheNextPlatform задал президенту NVIDIA довольно интересный вопрос касательно появления собственных серверных центральных процессоров: «Вы действительно возьмете реализацию чего-то вроде Neoverse и сделаете процессор под брендом Nvidia, который будет использоваться в центрах обработки данных? Вы действительно сделаете эталонный чип для тех, кто просто хочет этого?»

Ответ Дженсена не заставил себя долго ждать: «Во-первых, вы сделали удивительное наблюдение, что все три варианта возможны. С серьезной поддержкой Arm мы можем создавать серверные центральные процессоры. Некоторые компании хотели бы лицензировать ядра и создавать центральные процессоры самостоятельно. Другие компании могут лицензировать ядра и попросить нас создать для них центральные процессоры».

«Одна компания не может создавать столько процессоров, сколько необходимо различным компаниям (в плане характеристик и потребностей), но у нас будет целая сеть партнеров вокруг ARM. Они смогут использовать архитектуры и наработки, которые мы придумали. Они сами смогут выбирать, что для них необходимо, будь то лицензирование ядра, изготовление полу-нестандартного процессора или использование процессора, который мы создадим сами. Все эти варианты будут доступны нашим партнерам».

Из речи Дженсена Хуанга становится определенно ясно, что компания собирается расширить свое влияние в сфере центральных процессоров для дата-центров и компания ARM станет очень большой помощью в этом деле.



i2HARD.Youtube