VideoCardz: точные характеристики GeForce RTX 3060 Ti и дата выхода

Немного ранее мы уже писали о возможных характеристиках видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti или SUPER. На тот момент были не до конца известны как характеристики, так и сама модель видеокарты, так как источник информации указывал не на конкретную модель, а на две сразу.

Теперь появилась свежая информация, предоставленная зарубежным источником VideoCardz. Как сообщает ресурс, NVIDIA уведомила производителей видеокарт, что в октябре ожидается расширение недавно представленной линейки игровых видеокарт GeForce RTX 3000 еще одной моделью – GeForce RTX 3060 Ti.

Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti основывается на графическом процессоре GA104, вмещает 4864 CUDA-ядра, 8 Гбайт GDDR6 памяти, работающей со скоростью 14 Гбит/с, что дает пропускную способность памяти на уровне 448 Гбайт/с. Информацией об энергопотреблении источник поделиться не может, так как не получил точных цифр, однако указывает, что теплопакет новинки будет примерно на 40 Вт меньше, чем у GeForce RTX 3070, то есть около 180 Вт.

Разумеется, вся вышеперечисленная информация хоть и исходит от довольно известного источника, её правдивость сможет подтвердить только сама NVIDIA.


i2HARD.Youtube