Обзор игровой мыши Razer Deathadder V2

Razer Deathadder V2 - достойное продолжение легендарной модели.
Обзор игровой мыши Razer Deathadder V2

В представлении бренд Razer явно не нуждается. Сложно найти геймера, который бы не слышал о данной компании. Сегодня мы рассмотрим мышь Razer Deathadder V2, которая является прямым и улучшенным наследником популярной модели Razer Deathadder. В свое время прошлая модель пользовалась просто огромной популярностью и в мире было продано более 10 млн. ее экземпляров.

Но вернемся к герою нашего обзора. Главными особенностями обновленной модели являются фирменные оптические переключатели и усовершенствованная форма, рассчитанная на длительное непрерывное использование. Что же, посмотрим, что удалось сделать производителю с некогда легендарной моделью.

Характеристики

  • Модель - Razer Deathadder V2
  • Сенсор - оптический
  • Дизайн - для правой руки
  • Количество клавиш - 8
  • Количество программируемых клавиш - 8
  • Разрешение оптического сенсора - 20000 dpi
  • Длина провода - 2.1 м
  • Размеры (ШxВxД) - 61.70x42.70x127 мм
  • Вес - 82 г

Упаковка и комплектация

Мышь поставляется в средней по размерам картонной коробке с фирменным дизайном производителя. Оформлена упаковка в черно-зеленых цветах. На лицевой стороне изображена сама мышь, а также указаны основные ее достоинства в виде иконок. Здесь же есть и упоминание о 10 млн. продаж старой версии.

Сзади достоинства мыши расписаны более подробно.


Помимо самой мышки, в коробке мы найдем документацию и комплект фирменных наклеек. Другие дополнительные аксессуары отсутствуют. Никаких дополнительных ножек и пр.


Внешний вид

Как и говорилось в самом начале, Razer Deathadder V2 имеет не только внутренние, но и внешние изменения. Форма стала более асимметричной и рассчитанной на использование правой рукой. Смотрится мышь неплохо. Дизайн довольно агрессивный и запоминающийся, но пестрой и излишне броской мышь назвать точно нельзя.


Материалом корпуса послужил матовый черный пластик. Имеется всего одна глянцевая вставка в районе колесика, где расположены две дополнительные кнопки (тоже глянцевые). Качество сборки и материалов не вызывает никаких вопросов. При сдавливании скрипов нет. Люфты при работе также отсутствуют. По бокам имеются текстурированные прорезиненные вставки, обеспечивающие лучшее сцепление. Дополнительные кнопки имеются лишь на левом боку, что неудивительно, ведь мышь рассчитана на правую руку.

Всего в нашем распоряжении восемь кнопок. Семь из них находятся на верхней и левой боковой стороне. На спинке расположился логотип производителя.


Правый бок не имеет каких-либо функциональных элементов. Две дополнительные кнопки на левом боку выполнены из матового пластика, что, несомненно, радует, так как в подавляющем большинстве случаев производители отдают предпочтение в пользу глянца.


Основные кнопки не отделены от корпуса. Под ними скрываются оптические переключатели с заявленным ресурсом в 70 млн. кликов. Показатель действительно отличный и примерно на 40% выше обычных качественных механических переключателей. Но высокая наработка на отказ - не единственное их достоинство. Время отклика составляет всего 0.2 мс, что ощутимо быстрее обычных переключателей. Колесико имеет рельефную резиновую накладку. По бокам сделана вставка из прозрачного пластика для реализации подсветки. Производитель нарекает свое колесико «интуитивным». На практике оно подтверждает все слова о своей точности и удобстве. Действительно каждый шаг прокрутки четко чувствуется и фиксируется. Ход плавный. Обратного скролла и других проблем нет и в помине.


Рассмотрим нижнюю сторону. Сенсор расположен по центру и это - RAZER FOCUS+, он же PixArt PMW3399, с максимальным разрешением 20 000 DPI. Точность отличная. Срывов и других проблем нет. Мышь хорошо улавливает даже минимальные движения. Также в случае с Deathadder V2 мы действительно можем говорить о «тефлоновых» ножках. Производитель уверяет, что они сделаны из 100% фторопласта PTFE. Именно из него изготавливаются антипригарные покрытия и он в народе и называется «тефлоном».

Здесь же разместилась и восьмая кнопка. Служит она для переключения профилей.

Длина кабеля - 2.1 м, что немного больше, чем у большинства других мышей. Удивительно, но провод тоже заслуживает внимания. Перед нами кабель RAZER SPEEDFLEX (видимо, производитель решил дать название каждой части своего грызуна). От стандартных он отличается более высокой прочностью и мягкостью. И если первое утверждение проверить сложно, то касаемо мягкости слова кажутся вполне справедливыми. Действительно, кабель лишь немного жестче толстой шерстяной нити и полностью лишен эффекта памяти. Это именно тот случай, когда проводная мышь практически не уступает в удобстве беспроводной. При работе он совершенно не ощущается и не ограничивает движения. Ни о каком «тягании» кабелем мыши по столу речь и подавно не идет.


Что касается подсветки, то реализована она вполне традиционно. В наличии две зоны свечения – это колесико и логотип на спинке. И если сама реализация кажется привычной и не очень интересной, то вот настроек свечения огромное множество, но об этом немного позже. Яркость очень высокая. Даже при ярком солнечном свете подсветка отлично видна. В темноте лучше не устанавливать яркость выше 60-70%, так как она действительно начинает отвлекать. Присутствует как статичное свечение определенным цветом, так и различные эффекты. Также у пользователя есть возможность создать собственную схему.



ПО

Для настройки мыши используется фирменное ПО Razer Synapse 3. Утилита общая и для других устройств бренда. ПО довольно емкое и включает в себя не только софт для настройки мыши, но и другие фирменные утилиты. Рассмотрим все по порядку.

Начальная вкладка служит для назначения кнопок мыши и управления профилями. При первом запуске появляются подсказки и описания всех функций. Количество созданных и сохраненных профилей не ограничено. В памяти самой мыши хранится пять профилей. Чтобы все созданные профили сохранялись и были доступны на других ПК, необходима регистрация личного профиля Razer ID.


Для установки присутствуют все привычные функции, в том числе функции клавиатуры, сочетания клавиш и т.д.


Для создания макросов имеется функциональный редактор. Помимо стандартной записи действий, можно пользоваться ранее сохраненными командами. Имеется возможность повтора макросов.


Следующая вкладка служит для настройки чувствительности и частоты опроса. Минимальное значение - 100 DPI, максимальное – 20 000.


Далее нам представляются настройки подсветки. Можно использовать как предустановленные эффекты, так и создать собственный.


Последняя вкладка служит для калибровки высоты отрыва, при которой будет отключаться отслеживание.


Перейдем к дополнительному функционалу. Особый интерес вызывает «визуалайзер», который превращает подсветку в эквалайзер и Chroma Studio, где можно создавать собственные схемы подсветки. Количество настроек обеих утилит достойно уважения. Также визуалайзер дает возможность настроить подсветку на отображение температуры определенного элемента системы, что может быть весьма полезно в определенных ситуациях.


Использование

Традиционно начнем с эргономики. И здесь все заявления производителя об «исключительном эргономичном дизайне» оказываются правдивыми. Размер, форма, вес (если только вы - не поклонник тяжелых мышей с грузиками) просто идеально подобраны для длительной работы и максимального удобства пользователя. Мышь отлично подходит как для классического хвата ладонью, так и для когтевого хвата. Размер идеален обладателям большой и средней ладони. Детям и девушкам мышь может оказаться великоватой.

Продуманную форму и размер удачно дополняют качественные и приятные на ощупь материалы корпуса; и завершают картину прорезиненные вставки по бокам, которые обеспечивают отличное сцепление. При отрыве от стола мышь не норовит выскользнуть и не клонится в какую-то одну сторону, что говорит о достойном балансе.


PTFE ножки обеспечивают отличное скольжение практически на любой поверхности. Мышь не «прилипает» к столу и сделать минимальное движение довольно просто.

Кабель RAZER SPEEDFLEX также не стал слабым местом. Все заявления производителя оказались правдивыми и в его отношении. Мягкость и полное отсутствие эффекта памяти делают работу с мышью максимально комфортной.

В работе переключатели показали себя с лучшей стороны. На глаз заметить разницу в скорости отклика сложно, поэтому доверимся словам производителя. А вот тактильные ощущения от клика действительно приятные. Нажатие четкое, в меру жесткое. Также стоит отметить, что конструкция переключателей внушает доверие и практически исключает появление проблемы двойных кликов.

Нерассмотренным остался только сенсор. Но и о нем нельзя сказать ничего плохого. Он обладает отличной точностью и скоростью. Корректно обрабатываются как минимальные, так и самые быстрые движения. Срывов и других проблем нет.

Заключение

В заключение можно сказать, что Razer Deathadder V2 стала отличным продолжением легендарной модели. Мышь отлично подойдет даже самым требовательным геймерам. Не будут разочарованы и обычные пользователи, которые любят флагманские качественные мыши. Грызун демонстрирует потрясающую эргономичность и отлично подходит для длительного непрерывного использования. Главное достоинство модели – это практически полное отсутствие недостатков, если, конечно, не считать цену устройства. Поэтому, если нет жестких ограничений бюджета и хочется по-настоящему флагманский грызун, Razer Deathadder V2 станет отличным вариантом.

Достоинства:

  • Отличная эргономика;
  • Качественный и точный сенсор;
  • Долговечные оптические переключатели;
  • Приятный дизайн;
  • Высокое качество сборки;
  • Продуманное и функциональное ПО с огромным количеством возможностей для персонализации.

Может не устроить:

  • Масса в 82 г может не устроить любителей тяжелых мышей;
  • Высокая стоимость.
31 мая 2019
Что может предложить любителям оверклокинга 6-ядерный Intel Core i5-9600k, и до какой частоты можно разогнать этот процессор на материнской плате среднего уровня? Ответы на эти и другие вопросы в материале редакции I2HARD.ru.