Intel допустила утечку 20 Гбайт конфиденциальной информации

В последнее время дела у Intel идут очень плохо, компания только и делает, как попадает в очередной скандал или делится с общественностью информацией о внутренних проблемах. В общем, наступила черная полоса, однако она стала еще чернее после того, как анонимный источник опубликовал 20 Гбайт конфиденциальной информации Intel.

Все началось с того, что в социальной сети Twitter появилось сообщение от одного из пользователей. Содержание сообщения указывает на то, что у него имеется большой объем конфиденциальной информации, которая относится к множеству отраслей и планам компании. Чтобы не быть “пустозвоном”, пользователь опубликовал самую верхушку “запрещенки”:

Представители компании прокомментировали утечку следующим образом: «Мы расследуем эту ситуацию. Информация, по всей видимости, поступает из Центра ресурсов и проектирования Intel, в котором размещена информация для использования нашими клиентами, партнерами и другими внешними сторонами, зарегистрировавшимися для доступа. Мы полагаем, что человек с доступом скачал и поделился этими данными».


i2HARD.Youtube