LG показала прототип ноутбука с гибким дисплеем

Смартфоны со складными дисплеями пока что являются редкими и дорогими, однако они уже есть на рынке. А вот аналогичные ноутбуки лишь торят себе путь на рынок. Lenovo планирует представитьThinkPad X1 Fold, но это не единственный продукт такого рода. Компания LG презентовала новый 13,3-дюймовый складной OLED-дисплей, который подходит для ноутбуков и планшетов. Его показали во время онлайн-конференции SID Display Week на этой неделе.

Новинка характеризуется разрешением в 2048 x 1536 пикселей с 95% цветовой гаммой и поддержкой яркости до 300 нит. В развёрнутом виде новинка превращает ноутбук в большой планшет, а при складывании часть экрана отводится на виртуальную клавиатуру. Кроме того, этот экран позволяет, по словам разработчиков, работать со стилусом.

Соответствующий прототип компания показала на выставке. Он получил область уведомлений в передней части устройства. Это достигается за счёт части самого дисплея.

Среди других новинок отмечается прозрачный OLED-дисплей для использования в магазинах, музеях или художественных галереях, скручивающийся OLED-дисплей, а также 65-дюймовый гибкий экран на органических светодиодах. О сроках выхода новинок на рынок не сообщается.



i2HARD.Youtube