Процессоры Intel на архитектуре Grand Ridge получат поддержку DDR5 памяти и PCI Express 4.0

Слайд с информацией о будущей микроархитектуре Intel Grand Ridge появился во время подкаста AdoredTV OverVolted. Нельзя сказать, что информация со слайда является точной, поэтому относиться к ней стоит как к любым другим слухам.

Итак, микроархитектура Intel Grand Ridge придет на замену микроархитектуре Snow Ridge. К слову, процессоры, работающие на данной микроархитектуре, используются в вышках связи. Как указано на слайде, новая микроархитектура подразумевает использование нового типа оперативной памяти DDR5-5600. Также Intel Grand Ridge подразумевает использование интерфейса PCI Express 4.0 с максимальным количеством линий 16.

Процессоры на микроархитектуре Intel Grand Ridge получат до 24 физических ядер Gracemont, максимальная тактовая частота которых равна 2.6 GHz. Intel планирует добавить в процессоры поддержку инструкций для работы с искусственным интеллектом. 

Процессоры Intel на микроархитектуре Grand Ridge будут изготавливаться по 7-нм технологическому процессу и их выход, судя по дорожной карте компании, ожидается в следующем году.


i2HARD.Youtube