Китай планирует за пять лет увеличить полупроводниковое производство на 40%

Каждые пять лет Китай прорабатывает план развития страны. С 2015 по 2020 год Китай планировал развить полупроводниковую отрасль настолько, чтобы 40% используемых процессоров внутри страны изготавливались исключительно на собственных мощностях. Как показало время, этому не дано было случиться, но власти страны не унывают и готовят новый план на следующие пять лет.

Ресурс DigiTImes сообщает, что у Китая даже близко не получилось подобраться к желаемым 40% производства, однако расстраиваться некогда, ведь в новом пятилетнем плане страны поставлена новая цель – увеличить текущее полупроводниковое производство на 40%.

Также сообщается, что Китай перейдет на собственный 12-нм технологический процесс уже в этом году. Сейчас полупроводниковые компании страны могут рассчитывать лишь на 14-нм, в то время как самая передовая тайваньская компания TSMC может похвастаться использованием 7-нм техпроцесса и скорым стартом 5-нм производства.

Помимо вышесказанного, в период с 2021 по 2025 год Китай планирует освоить и начать повсеместное использование 5-нм технологического процесса. Если получится, полупроводниковая индустрия страны максимально приблизится к таким крупным производителям как Samsung и TSMC.


i2HARD.Youtube