Intel готовит процессоры Comet Lake-S с индексом “A”

Intel продолжает расширять линейку настольных процессоров Comet Lake-S. Не так давно в некоторых розничных магазинах открылся предварительный заказ на модель Core i9-10850K, а теперь появилась информация о еще нескольких процессорах, предназначенных для расширения линейки Comet Lake-S.

Пользователь твиттера @momom_us опубликовал сообщения, содержание которых явно указывает на скорое появление в розничных магазинах нескольких новых процессоров Intel Comet Lake-S. В прайс-листах некоторых зарубежных магазинов появились процессоры Intel Core i9-10900KA, Core i9-10850KA, Core i9-10700KA и Core i9-10600KA.

То, что все процессоры относятся к линейке Core i9 не является ошибкой, так как данные наименования подтверждаются несколькими магазинами. Назвать это опечаткой, пока что, нельзя. Загадочность процессоров состоит не только в том, что все они относятся к линейке Core i9, но и в том, что они получили новый индекс “A”. Учитывая, что индекс “K” означает разблокированный множитель и возможность разгона, на что указывает индекс “A” неизвестно, так как никакой документации по нему попросту нет.

Подробные характеристики новых процессоров Intel Core i9-10900KA, Core i9-10850KA, Core i9-10700KA и Core i9-10600KA неизвестны, однако базовая тактовая частота полностью совпадает с аналогичными решениями без индекса “A”. Стоимость новых процессоров почти полностью соответствует аналогичным моделям с индексом "K".


i2HARD.Youtube