NVIDIA заинтересована в приобретении компании ARM

Поставщик финансовой информации Bloomberg сообщает, что NVIDIA заинтересована в приобретении компании ARM – разработчике и производителе RISC-процессоров для портативных и мобильных устройств.

Все началось на прошлой неделе, когда SoftBank, владелец компании ARM, рассматривал возможность полной продажи своей дочерней компании или публичного листинга ее акций. NVIDIA решила не проходить мимо и будет пробовать заполучить не просто кусочек “лакомого пирога”, а весь пирог полностью.

Приобретение ARM может стать самой крупной сделкой в истории полупроводниковой индустрии. В 2016 году ARM была приобретена компанией SoftBank за $32 млрд. С того момента дела ARM шли только в гору, поэтому сложно даже предположить, в какую стоимость SoftBank оценивает продажу ARM.

Если это действительно так и NVIDIA собирается расшириться за счет приобретения ARM, устройства для работы с искусственным интеллектом от NVIDIA станут еще производительней и могут стать одними из самых производительных решений на рынке.


i2HARD.Youtube