MSI подтвердила совместимость материнских плат H410 c процессорами Intel Rocket Lake-S

Intel представила линейку настольных процессоров Comet Lake-S в конце апреля. Помимо представления новых процессоров, компания не забыла изменить процессорный разъем и обновить набор системной логики. Это создало необходимость в очередной замене материнских плат.

Долгое время по Сети гуляли слухи, что новые материнские платы будут поддерживать только одно поколение процессоров. Также было много слухов о том, что будущие процессоры Intel Rocket Lake-S будут устанавливаться в аналогичный процессорный разъем и даже смогут работать на материнских платах с набором системной логики Intel 400 Series.

Свежая информация, пожалуй, ставит окончательную точку в слухах, так как документация к компьютеру MSI Infinite B915 явно указывает на то, что установленная в нем материнская плата сможет работать с будущими процессорами Intel. В документации указано, что материнская плата, оснащенная набором системной логики H410, может работать с двумя линейками процессоров: Intel Comet Lake-S (CML-S) и Rocket Lake-S (RKL-S), однако поддержка процессоров Rocket Lake-S ограничивается только 65 Вт моделями.

Отдельно стоит вспомнить про интерфейс PCI Express. Как мы знаем, текущее поколение процессоров Intel Comet Lake-S работает только с PCI Express 3.0, а следующее поколение, Rocket Lake-S, будет работать с PCI Express 4.0. Материнские платы с набором системной логики Intel 400 Series, в зависимости от производителя, могут работать как с PCI Express 3.0, так и с 4.0, поэтому, если не хотите потерять часть потенциала, стоит поискать на просторах Интернета соответствующую информацию.


i2HARD.Youtube