7-нм техпроцесс продолжает приносить большую часть дохода TSMC

Полупроводниковый гигант TSMC поделился с общественностью итогами второго финансового квартала этого года. Как и в прошлый раз, большую часть доходов принесло 7-нм производство.

Во втором квартале выручка компании увеличилась на 34% или до $10.38 млрд, чистая прибыль осталась практически на уровне прошлого квартала – $4.01 млрд. Как и следовало ожидать, большую часть доходов составляют 7-нм изделия, а именно 36%. Следом идут 16-нм и 28-нм техпроцессы, которые принесли “в казну” 18% и 14% соответственно.

Если разделить доход по платформам, то получится следующее: смартфоны принесли компании 47%, сегмент HPC или высокопроизводительных вычислений принес 33%. Остальные платформы принесли в общей сложности 20% от общей выручки компании за второй квартал.

«Наш бизнес во втором квартале был стабильным, поскольку продолжающееся развертывание инфраструктуры 5G и запуск продуктов, связанных с HPC, компенсировали недостатки других платформ. Начиная с третьего квартала 2020 года, мы ожидаем, что наш бизнес будет поддерживаться высоким спросом на наши передовые 5-нм и 7-нм технологии, основанные на использовании смартфонов 5G, HPC и IoT», – Вендел Хуанг (Wendell Huang), вице-президент и финансовый директор TSMC.


i2HARD.Youtube