Ютубер утверждает, что MSI пыталась его подкупить

Многие пользователи при выборе товара полагаются на отзывы, размещенные в независимых надежных источниках. К сожалению, не всегда эти отзывы являются честными, ведь некоторые производители (или сотрудники их PR-отделов) не особо рады правдивым, но отрицательным отзывам. 

#2.jpg#

Ютубер TechteamGB написал в своем Twitter сообщение о том, что MSI пыталась заплатить ему за то, чтобы он не публиковал отрицательный отзыв о ноутбуке MSI Bravo 15.

#3.jpg#

TechteamGB опубликовал на своем канале видео, в котором отметил многочисленные недостатки ноутбука Bravo 15, включая некачественный дисплей, сильное нагревание устройства и низкое качество сборки трекпада. Перед публикацией он связался с MSI, чтобы уведомить о своих выводах, однако MSI настаивала на том, чтобы обзор не был опубликован и якобы предложила ему заплатить за это.

#4.jpg#

После публикации обзора MSI попросила TechteamGB убрать слово "разочарование" в заголовке видео, но он отклонил эту просьбу. MSI, видимо, даже попросила AMD настоять на удалении видео (ноутбук поставляется с процессором Ryzen 4000), но, к счастью, AMD приняла сторону TechteamGB.

#5.jpg#

Несмотря на то, что ни AMD, ни MSI пока не опубликовали свои комментарии на эти обвинения, известные технические каналы, вроде LinusTechTips и Hardware Unboxed предложили свою помощь.

i2HARD.Youtube