Видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3000 могут получить новый 12-контактный разъем дополнительного питания

Некоторое время назад в Сети появился и начал набирать обороты слух о том, что будущие игровые видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3000 могут получить новый 12-контактный разъем дополнительного питания. Сейчас имеется более подробная и точная информация, касающаяся этого необычного нововведения.

Как сообщает ресурс FCPowerUp, компания NVIDIA разработала новый разъем дополнительного питания для игровых видеокарт GeForce RTX 3000. Он состоит из 12 контактов, 6 из которых отвечают за питание, а другие 6 – за землю. Контакты для дополнительного питания рассчитаны на использование +12 В линии и каждый из них способен провести 8.5 А, что дает итоговую мощность разъема чуть более 600 Вт.

Необходимость в новом разъеме дополнительного питания заключается в том, чтобы и для слабых, и для очень производительных видеокарт использовать один разъем, а не делить его на 6/6+6/6+8/8/8+8 колодки. Также данное решение позволяет увеличить подаваемое питание на видеокарту более чем двукратно и уменьшить количество проводов в системном блоке.

Пока неизвестно, как современные блоки питания будут подключаться к новому 12-контактному разъему дополнительного питания для видеокарт, однако уже есть предположения, что производители будут класть в коробочку с видеокартой специальный переходник.


i2HARD.Youtube