NVIDIA зарегистрировала торговые марки для игровых видеокарт GeForce RTX 3080, 4080 и 5080

В скором будущем NVIDIA выпустит новые игровые видеокарты GeForce RTX 3000. Референсная модель одной из них уже успела засветиться на фотографиях. Точной даты выхода у нас нет, но есть точная уверенность в наименовании этой и будущих линеек игровых видеокарт NVIDIA.

NVIDIA подала заявки на регистрацию чисел “3080”, “4080” и “5080” в Ведомство интеллектуальной собственности Европейского Союза еще в мае 2019 года. Они были приняты в ноябре 2019. Все большее количество слухов, баз данных и бенчмарков указывают на то, что видеокарты NVIDIA Ampere получат нумерацию 3000 и, по всей видимости, это действительно будет так.

Нумерация 4080 или 4000 может использоваться для видеокарт NVIDIA Hopper, которые выйдут после Ampere через несколько лет. О них мы не очень много знаем: архитектура предполагает использование нескольких графических процессоров, соединенных шиной, как процессоры AMD Ryzen. Предположительно, будут изготавливаться по 5-нм техпроцессу, но это не точно. Про нумерацию 5080 или 5000 сложно вообще что-либо сказать.

Помимо регистрации товарных знаков, NVIDIA зарегистрировала и некоторые другие наименования: NVIDIA Omniverse, Frames Win Games, NVIDIA CloudXR, NVIDIA Aerial и Kaolin. Описания патентов указывают на их применение в играх, поэтому можно предположить, что это будущие игровые технологии компании, которые NVIDIA будет постепенно демонстрировать.


i2HARD.Youtube