AMD выпустит линейку гибридных процессоров Ryzen 4000G через две недели

Долгое время мы следим за гибридными процессорами AMD Ryzen 4000G. Изначально данные процессоры представляли из себя мобильные решения Ryzen 4000, основанные на микроархитектуре Zen 2, однако долгое время они пытаются перекочевать на настольную платформу и, по всей видимости, cделают это достаточно скоро.

Зарубежный ресурс WCCFTech, ссылаясь на свои проверенные источники, сообщает о скором запуске настольных процессоров AMD Ryzen 4000G. По словам источника, это должно произойти 21 июля. Но и здесь не обошлось без подвоха.

Дело в том, что сначала AMD начнет продажи процессоров Ryzen 4000G только для OEM-производителей и системных интеграторов. То есть простые смертные не смогут приобрести столь производительные решения на старте продаж. Это объясняется тем, что AMD не хочет навредить продажам процессоров Ryzen 3000XT, которые вчера официально поступили в продажу.

Скорее всего, возможность приобрести один из представителей линейки процессоров AMD Ryzen 4000G появится немного позже. Сложно сказать, когда именно, придется подождать официальной информации от компании.


i2HARD.Youtube