AMD Ryzen Threadripper PRO 3995WX засветился на реальной фотографии

В ноябре прошлого года AMD представила семейство процессоров Ryzen Threadripper 3000, изначально включающее два процессора: Ryzen Threadripper 3960X и 3970X. Примерно в то же время по Сети гуляли слухи, что AMD готовит два процессорных разъема, а именно sTRX4 и sWRX8. Первый вовсю используется компанией для новых Ryzen Threadripper, а вот второго мы так и не видели.

Возможно, шанс на его появление в скором будущем все-таки есть, так как на китайском форуме Chiphell появилась реальная фотография процессора AMD Ryzen Threadripper PRO 3995WX. Никаких характеристик, к сожалению, нет, но указывается, что это что-то среднее между Threadripper 3000 и серверными EPYC на микроархитектуре Zen 2. 

Среднее, потому что многие характеристики будут позаимствованы у Threadripper 3000, а вот функционал – у серверных EPYC. Под функционалом подразумевается использование полноценной микросхемы ввода/вывода, поддерживающей до 96-128 линий интерфейса PCI Express 4.0 и восьмиканальный контроллер оперативной памяти DDR4-3200. Система с одним процессором сможет вместить до 2 ТБайт оперативной памяти.

Многовероятно, что AMD Ryzen Threadripper PRO 3995WX будет не единственным представителем своей линейки, поэтому, как указал источник, полноценный анонс новой линейки процессоров для рабочих станций может состояться уже 14 июля.


i2HARD.Youtube