Обзор бюджетного смартфона INOI 7 2020

На первый взгляд смартфон INOI 7 2020 сложно отнести к устройству, стоимость которого не превышает 5 000 рублей: современный безрамочный экран с каплевидным вырезом, модная расцветка корпуса и сдвоенный фотомодуль. Но стоимость говорит, что на чем-то должны были сэкономить. Давайте взглянем на смартфон INOI 7 2020 более подробно и постараемся найти ответы.
Обзор бюджетного смартфона INOI 7 2020

Российский производитель INOI представил новый бюджетный смартфон INOI 7 2020, работающий под управлением Android 9 и выполненный в стиле актуальных флагманских решений 2020 года. INOI 7 получил большой 6.22 дюймовый экран с каплевидным вырезом и тонкими рамками, двойную камеру и низкую стоимость. Но использование бюджетного SOC Spreadtrum SC9832E заставляет задуматься о том, насколько комфортно использовать смартфон в повседневном использовании и для отдыха.

Технические характеристики

  • Модель: INOI 7 2020;
  • Материал корпуса: пластик;
  • Экран: S-IPS, 6,22", 1520x720;
  • Коммуникации: 4G, Wi-Fi, BT;
  • Процессор: Spreadtrum SC9832E, 4x1.4 GHz ARM Cortex-A53;
  • Память: 2 Гб + 16Гб;
  • Операционная система: Android 9.0 (Pie);
  • Камера: 8 Mп, f/2.4, фронтальная - 5 Мп, f/2.4;
  • Аккумулятор: 3000 мАч;
  • Поддержка карт памяти microSD: есть;
  • Габариты: 158.3 х 77.6 х 8.8 мм.

Внешний вид

В части дизайна INOI 7 2020 может похвастаться стильным безрамочным экраном с каплевидным вырезом и ярким цветным корпусом, который переливается различными световыми эффектами под разным углом обзора. Концепция напоминает ту, что применяется во флагманских решениях со стеклянным корпусом. Дисплей диагональю 6.22" с разрешением 1520 x 720 точек занимает практически всю переднюю панель смартфона. Каплевидный вырез в верхней части экрана предназначен для размещения в нем фронтальной камеры и датчиков. Светодиодного индикатора уведомления нет.

Боковые рамки хоть и небольшого размера, но на фоне более дорогих решений уже могут показаться широкими, особенно нижний отступ. Хотя среди одноклассников найти что-то более компактное сложно.

Задняя панель смартфона съемная – подцепив за небольшой выступ, снимается единая панель, закрывающая заднюю и боковые грани смартфона. Она выполнена из глянцевого пластика без рисунка, лишь наименование бренда в нижней части задней панели. Блок камер выполнен на одном уровне с остальным корпусом, что позволяет смартфону лежать на столе без покачиваний. Пластик маркий и склонный к появлению царапин.

Под крышкой расположен съемный аккумулятор, два слота для карт Nano-SIM и один для карты памяти microSD. Поддержка 4G есть на обеих SIM-картах.

На правой грани расположены кнопки регулировки громкости и влючения\блокировки, на нижнем торце – основной динамик, звук моно, вторая решетка декоративная. На верхнем торце находится разъем 3.5 мм и разъем microUSB.

Внешне INOI 7 2020 ничем не выдает в себе бюджетную модель. Стильный современный дизайн, достойные материалы и хорошая сборка – все это признаки более дорогих моделей. Бюджетность чувствуется при работе со смартфоном – толстый корпус, недостаточная яркость экрана, но обо всем по порядку.

Экран

INOI 7 2020 оснащен 6,22-дюймовым S-IPS экраном с разрешением 1520 на 720 точек (HD). Детализации экрана достаточно для комфортной работы со смартфоном, углы обзора хорошие, а вот яркости при работе солнечным днем не хватает. Новомодных режимов работы экрана (фильтр синего, защита зрения и т.п.) нет, только стандартные настройки цвета и контрастности.

ОС и приложения

В качестве операционной системы в смартфоне используется практически чистый Android 9.0 Pie. В дополнение к нему предустановлено несколько приложений – браузер и приложения Яндекса, игра Asphalt Nitro и т.д. Интерфейс смартфона работает с небольшими задержками, которые будут заметны только при переходе с более производительных устройств, но в целом работа со смартфоном (после непродолжительного привыкания) не вызывает раздражения. Да, комфортно насладиться 3D играми скорее всего не получится, но использование мессенджеров, браузера, инстаграма и прочих стандартных приложений достаточно комфортное и удобное.

Для разблокировки смартфона можно использовать только стандартные функции - графический ключ, пароль или пин-код. Да, есть возможность разблокировки по лицу, но работает она нестабильно, медленно, а в условиях плохого освещения практически никогда не срабатывает. Датчика отпечатков пальцев нет.

Аппаратной основой INOI 7 2020 является SoC UNISOC (ранее — Spreadtrum) SC9832E. Процессор изготавливается по 28-нанометровому техпроцессу, он оснащен четырьмя ядрами ARM Cortex-A53 с частотой 1.4 ГГц. Это бюджетное решение с поддержкой сетей 4 поколения и это, пожалуй, главное его достоинство. В качестве графического ускорителя выступает Mali-T820 MP1 GPU с частотой 680 МГц.

Аппаратная начинка позволяет относительно комфортно использовать смартфон в повседневных задачах и для нетребовательных игр, но вот на большее он не способен. Постоянной памяти в INOI 7 2020 - 16 Гб, её можно расширить установкой MicroSD карты. Запуск игр занимает продолжительное время, графика на минимальном уровне и даже тогда изредка будут встречаться подтормаживания, например, на предустановленной игре Asphalt Nitro.

При этом с качеством работы сотового модуля все хорошо - сигнал сотовой сети устойчивый, скорость интернета отличная, громкость разговорного динамика достаточная для комфортного общения, звук без искажений. Собеседник также хорошо вас слышит, даже несмотря на отсутствие дополнительных микрофонов для шумоподавления. Основной динамик не громкий, но на максимальной мощности звук не искажен, можно даже просматривать фильмы без наушников или внешних динамиков. NFC-модуль в смартфоне отсутствует.

Камера

Камера оказалась самым слабым звеном в данном смартфоне – сказывается стоимость устройства. В качестве основной камеры используется 8 МП модуль с диафрагмой f/2.4. Присутствует второй модуль, но, судя по всему, это - не более, чем дань моде и попытка выглядеть более дорого: данный модуль никак не задействован и нигде в настройках нельзя включить режим размытия заднего плана. Фронтальная камера - 5 МП, f/2.4.

Из расширенных режимов съемки можно выбрать режим панорамы, серийную съемку или ручные настройки параметров съемки, но положение это не спасает: снимки с низкой детализацией, малейший пересвет выбивает картинку в белое, ДД крайне низкий, а встроенный режим HDR практически никак не меняет картинку.

Автономная работа

Батарея емкостью 3000 мАч в связке с невысоким разрешением экрана и слабым процессором без труда позволяет смартфону выдержать полный день работы без подзарядки. Естественно, нет никаких режимов быстрой зарядки. Комплектное зарядное устройство выдает всего 1 А, что делает процесс полной зарядки смартфона небыстрым.

Выводы

Стильный современный внешний вид смартфона INOI 7 2020 делает его крайне привлекательным при выборе среди недорогих решений. Найти что-то более стильное и качественное в бюджете до 5 000 рублей будет крайне сложно. Безрамочный экран с каплевидным вырезом и привлекательный корпус позволяют данному смартфону выглядеть значительно дороже, чем есть на самом деле, он действительно Иной. К сожалению, не все так радостно в части производительности и особенно камеры. Пожалуй, фотомодули - это главный недостаток смартфона, на что-то большее, чем фиксация момента, камера не способна, сказывается стоимость устройства. В остальном же INOI 7 2020 способен стать хорошим бюджетным решением для связи с миром.

Плюсы:

  • стоимость;
  • автономная работа;
  • дизайн.

Минусы:

  • низкое качество фотографий;
  • отсутствие NFC.
31 мая 2019
Что может предложить любителям оверклокинга 6-ядерный Intel Core i5-9600k, и до какой частоты можно разогнать этот процессор на материнской плате среднего уровня? Ответы на эти и другие вопросы в материале редакции I2HARD.ru.
21 мая 2018
В нашей редакции на тестировании побывало уже несколько блоков питания разных моделей производства фирмы Cougar. Не так давно были рассмотрены бюджетные представители серий STE и STX, теперь подошла…