Google подтвердила покупку North, которая занимается смарт-очками

Корпорация Google объявила о приобретении канадской компании North, которая известна по разработке смарт-очков дополненной реальности Focals. Судя по всему, поисковый гигант намерен внедрить голографические технологии Focals в будущие «умные» очки.

Условия сделки не раскрываются, хотя СМИ говорят о $180 миллионах. При этом канадская компания не будет менять локацию, хотя и присоединится к Google. А вот на уровне организации бизнеса изменения будут. Заявлено, что первое поколение очков Focals лишится поддержки, а версия 2.0 не выйдет.

Пока что не сообщается, когда Google намерена выпустить новую модель таких очков, но, скорее всего, на это потребуется несколько лет. Отметим, что уже существующая версия Focals может отображать дату, время, погоду, почту и уведомления. При этом их дизайн мало отличается от обычных очков, как и в случае VR-гарнитуры Facebook. Также отметим, что «умные» очки Glass от Google умели гораздо больше, хотя и появились ещё в 2012-м, но цена в $1500 и слабая заинтересованность корпоративных клиентов поставили крест на этом.

Кроме того, нечто похожее разрабатывает и Apple. По слухам, компания может показать прототип уже в будущем году, однако пока это лишь слова. Предполагается, что они также будут выполнены в форм-факторе обычных очков, а за обработку данных будет отвечать iPhone.


i2HARD.Youtube