OWC представила док-станцию для NVMe-накопителей, получившую сертификат Thunderbolt 3

Компания Other World Computing или OWC представила док-станцию, в которую можно устанавливать любые твердотельные накопители типа M.2 2280. Особенностью док-станции является использование интерфейса Thunderbolt 3. Это позволяет устанавливать в док-станцию твердотельные накопители, скорость работы которых может достигать 1553 МБайт/с.

Новинка получила название OWC Envoy Express. Как говорилось выше, данная док-станция предназначена для установки в нее одного твердотельного накопителя типа M.2 2280. Для питания себя и твердотельного накопителя используется порт USB Type-C и сертифицированный интерфейс Thunderbolt 3. Точные габариты не сообщаются, но, как заявляет производитель, док-станция короче шариковой ручки. Кабель, идущий в комплекте, имеет длину почти 26 сантиметров.

Корпус док-станции OWC Envoy Express выполнен из анодированного алюминия, а вес, не включая установленный твердотельный накопитель, составляет 93.55 грамма. Также корпус является, что очевидно, защитой для внутренностей. OWC Envoy Express можно установить на заднюю часть ноутбука, при этом не повредив поверхность ноутбука, но никто не запрещал просто класть его на стол рядом.

Стоимость док-станции OWC Envoy Express, предназначенной для твердотельных накопителей типа M.2 2280, составляет $79.99, однако до августа действует скидка, поэтому стоимость временно снижена до $68.


i2HARD.Youtube