СМИ: Qualcomm Snapdragon 8cx+ будет работать на частоте до 3,15 ГГц

Ещё в декабре 2018 года компания Qualcomm представила платформу Snapdragon 8cx для решений с операционной системой Windows. С тех пор у компании не выходило более мощных решений именно этой категории, хотя в рамках 700-й серии они всё же были.

Теперь, как сообщается, компания разрабатывает ускоренную версию текущей однокристальной системы. Речь идёт об условной Snapdragon 8cx+, которой приписывают частоту до 3,15 ГГц, тогда как базовая версия работала на 2,84 ГГц. При том не сообщается, будет ли вместе с процессорными модулями разогнано и видеоядро.

Это должно обеспечить неплохой прирост производительности, хотя вряд ли разница будет разительной. В конце концов, одним разгоном сыт не будешь. Хотя, скорее всего, новые Always Connected PC будут всё же работать быстрее.

Отметим, что переход Apple на решения ARM может подстегнуть и других участников рынка сделать то же. Тогда, наконец, сегмент «всегда подключённых» ноутбуков станет шире. Однако пока нет никакой информации о том, когда подобного стоит ожидать.

Следует также отметить, что главной проблемой систем с ОС Windows и процессорами ARM является необходимость эмуляции x86-й платформы, при этом она работает только с 32-разрядными приложениями. Из-за этого применение таких систем весьма ограничено. Хотя в числе сильных сторон отметим меньшее потребление энергии и нагрев. 


i2HARD.Youtube