К выходу готовится первый графический бенчмарк для новых процессоров Apple

В понедельник, 22 июня, Apple объявила о переходе компьютеров Mac на фирменные процессоры с архитектурой ARM. Несмотря на то, что этот переход был вполне ожидаемым, индустрия была взволнована, ведь до сих пор оставалось неясным, насколько быстро работают новые чипы.

Компания из Купертино не торопилась раскрывать карты, потому оставалось неизвестным, на что могут рассчитывать пользователи. Демонстрация мощности чипов в Final Cut не дали полного представления об их производительности, в частности, по графическому направлению.

И вот, как оказалось, готовится решение компании Basemark, которая работает над расширением для бенчмарка GPU 1.2. Этот тестовый пакет позволит сравнивать производительность интегрированных графических решений на всех устройствах Mac и других КП, ноутбуках и смартфонах с различными операционными системами (Windows, Android, Linux) и графическими процессорами (Intel, NVIDIA, AMD и другие).

Пока что рано говорить о конкретных цифрах, однако сам инструмент уже разрабатывается, так что остаётся дождаться выхода программного комплекта и готовых решений на базе ARM-чипов из Купертино, после чего можно будет сказать о вычислительной мощности тех или иных систем.


i2HARD.Youtube