NVIDIA и Mellanox представили комплекс UFM Cyber-AI для защиты суперкомпьютеров

В отличие от дата-центров, суперкомпьютеры более подвержены к кибератакам. Чаще всего злоумышленники используют столь производительную машину для майнинга криптовалюты. По всей видимости, стандартные методы защиты суперкомпьютеров не так эффективны, как хотелось бы, поэтому NVIDIA, совместно с Mellanox, представила комплекс UFM Cyber-AI для защиты суперкомпьютеров от кибератак.

В основе комплекса UFM Cyber-AI лежит натренированный искусственный интеллект. Именно он должен следить за всей системой и вычислять несанкционированный доступ или запуск сторонних программ на суперкомпьютере. Также UFM Cyber-AI умеет предсказывать, когда может выйти из строя тот или иной компонент системы. Делается это за счет истории телеметрии.

Изначально платформа Unified Fabric Manager была разработана компанией Mellanox для обслуживания сетей InfiniBand. Совместными усилиями с NVIDIA, компания доработала платформу до комплекса, который в автоматическом режиме и при помощи искусственного интеллекта способен защищать суперкомпьютеры.
i2HARD.Youtube