Интегрированная графика Intel Xe не оставляет шансов AMD Radeon RX Vega 8

На прошлой неделе мы пристально наблюдали за сравнением производительности двух мобильных процессоров. На протяжении нескольких дней Intel Core i7-1165G7 и AMD Ryzen 7 4800U пытались выяснить, чья же производительность выше. Если в плане центральных ядер победа, в большинстве случаев, доставалась AMD, то в плане интегрированной графики Intel выходила вперед.

Только мы подумали, что сравнения закончились, как появилось новое. Очередное тестирование прошло в бенчмарке 3DMark Time Spy. Да, уже было сравнение в данном бенчмарке, однако сегодня появился новый результат производительности процессора Intel Core i7-1165G7, поэтому было бы неплохо обновить информацию и посмотреть на новую производительность.

В сравнительном тестировании приняли участие три мобильных процессора: AMD Ryzen 7 4800U, Ryzen 9 4900HS и Intel Core i7-1165G7. Первые два имеют по 8 физических ядер, 16 логических потоков и 8 вычислительных блоков интегрированной графики Radeon RX Vega. Различие процессоров в базовой и максимальной тактовой частоте центральных ядер и теплопакете. Intel Core i7-1165G7, в свою очередь, имеет только 4 физических ядра, 8 логических потоков и интегрированную графику Intel Xe.

Как говорилось выше, сравнительное тестирование процессоров проводилось в бенчмарке 3DMark Time Spy. За счет большого количества ядер и их высокой тактовой частоты, AMD Ryzen 9 4900HS заслуженно обошел других участников тестирования, набрав 7.511 баллов, что на 6% и 42% больше, нежели у Ryzen 7 4800U и Core i7-1165G7 соответственно.

По всей видимости, в Intel решили существенно поработать над новой графической архитектурой, называемой Intel Xe, так как даже сейчас, на стадии активного тестирования, она демонстрирует значительный прирост производительности как на фоне Intel UHD, так и на фоне конкурента в лице Radeon RX Vega. Так, интегрированная графика в Intel Core i7-1165G7 уходит вперед, набрав 1.482 балла и обогнав красных конкурентов на 20% и 16% соответственно.

Судя по результатам, можно сказать только то, что компания Intel значительно поработала над интегрированной графикой в своих будущих процессорах. Первыми настольными процессорами с данной графикой должны стать Rocket Lake-S, которые выйдут ближе к концу этого года, а первыми мобильными процессорами, как не сложно догадаться, будут Intel Tiger Lake, выход которых состоится в ближайшее время.


i2HARD.Youtube