На интегрированной графике Intel Tiger Lake можно играть Battlefield V

Intel обещала выпустить мобильные процессоры Tiger Lake в середине этого года. Чем ближе становится день запуска, тем больше интересной информации о процессорах мы узнаем. Стоит только вспомнить баталию между Intel Core i7-1165G7 и AMD Ryzen 7 4800U, где мы наблюдали за изменяющимися результатами производительности обеих моделей.

Сегодня интересной информацией нас радует Райан Шрут (Ryan Shrout), являющийся главным исполнительным стратегом компании, как бы странно это не звучало. Райан поделился с нами сообщением в Twitter о преимуществах работы на крупные компании.

В качестве “плюса” он продемонстрировал прототип ноутбука, в основе которого находится мобильный процессор Intel Tiger Lake. По словам и демонстрации Райана, производительности центрального процессора и интегрированной в него графики Intel Xe хватает для воспроизведения игры Battlefield V на высоких настройках графики и Full HD разрешении. При таких настройках ноутбук выводил на дисплей 27-35 кадров в секунду.

Стоит подметить, что локация в игре, судя по видео, не представляет серьезной нагрузки как на центральные ядра процессора, так и на интегрированную графику. Есть предположение, что ситуация значительно ухудшится, если зайти в сетевой режим или выбрать локацию с большим количеством объектов, однако видео все равно дает понять, что производительность интегрированной графики в мобильных процессорах Intel Tiger Lake способна без проблем запускать несложные и даже киберспортивные проекты.


i2HARD.Youtube