AMD рекомендует использовать систему жидкостного охлаждения для процессоров Ryzen 3000XT

Вчера компания AMD неожиданно представила обновленную линейку процессоров Matisse Refresh, в которую входит всего три модели: Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT и Ryzen 5 3600XT, а также набор системной логики A520 для самых бюджетных материнских плат. Новые процессоры Ryzen 3000XT отличаются от Ryzen 3000 только повышенными тактовыми частотами.

Некоторое время назад мы заметили, что боксовые версии процессоров AMD Ryzen 9 3900XT и Ryzen 7 3800XT поставляются без комплектного охлаждения. То есть для них не предусмотрен даже самый простой алюминиевый брусок с вентилятором. Оказывается, все дело в том, что компания рекомендует использовать необслуживаемые системы жидкостного охлаждения для охлаждения новых процессоров.

Ранее компания рекомендовала использовать систему жидкостного охлаждения только с процессором AMD Ryzen 9 3950X. Для этого компания даже создала специальную страничку на официальном сайте, где можно посмотреть на рекомендуемые модели. Теперь модельный ряд процессоров пополнился еще тремя моделями.

Несмотря на то, что AMD рекомендует использовать двух- или трехсекционную систему жидкостного охлаждения для поддержания адекватных температур, сама компания предлагает приобрести младший процессор Ryzen 5 3600XT с комплектным кулером Wraith Spire.


i2HARD.Youtube