Sony использовала шесть вентиляторов для охлаждения горячего нрава комплекта для разработчиков консоли PlayStation 5

Относительно недавно в Сети начали бурно обсуждать информацию, что якобы игровая консоль следующего поколения Sony PlayStation 5 имеет некоторые проблемы в плане отвода тепла от комплектующих. По всей видимости, проблемы действительно имеются, так как набор для разработчиков консоли PS5 для охлаждения использует 6 вентиляторов.

Патент на систему охлаждения был подан компанией Sony 29 ноября 2019 года. В документе описывается принцип работы системы охлаждения и прилагаются соответствующие изображения.

На изображениях показана V-образная консоль, рендеры которых мы много раз видели. Правда, итоговая версия девкита выглядит иначе, однако патент подразумевает использование системы охлаждения именно в такой версии консоли PS5.

Система охлаждения девкита использует шесть вентиляторов. Они загоняют воздух внутрь через вентиляционные отверстия, расположенные в верхней части консоли. Воздух проходит через радиатор, блок питания и выходит наружу с обратной стороны.

Учитывая, что игровая консоль Sony PlayStation 5 оснащается 8-ядерным процессором AMD на архитектуре Zen 2 и графикой, производительность которой оценивается в 10.28 TFLOPS, консоли явно потребуется хорошее охлаждение. Microsoft, например, в своей игровой консоли Xbox Series X использовала башенный дизайн, где воздух забирается снизу и выходит сверху.


i2HARD.Youtube