Thermaltake представила первую в мире систему жидкостного охлаждения для процессора и оперативной памяти

В начале этого года компания Thermaltake анонсировала систему жидкостного охлаждения Floe RC360/RC240. Особенность данной СЖО в том, что она охлаждает не только центральный процессор компьютера, но и оперативную память.

Система жидкостного охлаждения Thermaltake Floe RC360/RC240 оснащается двух- и трехсекционным радиатором, водоблоком с логотипом компании и фирменными вентиляторами. Вентиляторы, как и водоблок, имеют ARGB-подсветку, которая может быть синхронизирована с ASUS Aura Sync, ASRock Polychrome, Biostar VIVID LED DJ, GIGABYTE RGB Fusion и MSI Mystic Light Sync.

Как говорилось выше, Thermaltake Floe RC360/RC240 отличается от других СЖО тем, что ее конструкция предусматривает охлаждение оперативной памяти. К сожалению, совместимость ограничивается модулями оперативной памяти Thermaltake Toughram RC, которые, очевидно, продаются отдельно.

Систему жидкостного охлаждения Thermaltake Floe RC360/RC240 можно установить на материнские платы с процессорным разъемом AMD AM4 и Intel LGA 1200. Для покупки СЖО будет доступна в третьем квартале этого года, стоимость не уточняется. Покупатели Thermaltake Floe RC360/RC240 получат двухлетнюю гарантию.


i2HARD.Youtube