AMD отгрузила 553 миллиона графических процессоров за семь лет

Компания AMD занимается разработкой и производством не только центральных процессоров, но и графических процессоров. За это в компании отвечает подразделение Radeon, которое является приобретенной компанией ATI. Сейчас подразделение занимается разработкой и производством видеокарт Radeon и интегрированной графики, используемой в AMD APU (Accelerated Processing Unit).

Аналитики Jon Peddie Research проанализировали рынок графических процессоров и подготовили полноценный отчет. В нем говорится, что компания AMD изготовила и отгрузила партнерам 553 миллиона графических процессоров за последние семь лет. В эту цифру входят: дискретные видеокарты, интегрированная графика и графические процессоры игровых консолей Microsoft Xbox One и Sony PlayStation. Судя по графику, AMD ежегодно отгружает по 70-80 миллионов графических процессоров.

С 2013 года больше всего было изготовлено дискретной графики для настольных компьютеров и ноутбуков – 36%. Следом идут гибридные процессоры APU для настольных компьютеров и ноутбуков – 35%. Игровые консоли Microsoft Xbox One и Sony PlayStation заняли почетное третье место с 29%.

Если сравнить общие поставки всех производителей графических процессоров, то получается, что Intel занимает 62% рынка, AMD – 22%, а NVIDIA остается радоваться самому низкому показателю – 16%. Intel уходит в отрыв только по той причине, что почти каждый процессор компании оснащается интегрированной графикой, которая учитывается в статистике.


i2HARD.Youtube