Микроархитектура процессоров Intel Meteor Lake получит почти двукратный прирост производительности

Относительно недавно Intel представила новую линейку процессоров Comet Lake-S. Они основываются на микроархитектуре Skylake, которая была впервые использована в 2016 году. Intel Comet Lake являются последними процессорами, использующими данную микроархитектуру, так как следующая линейка, именуемая Rocket Lake-S, будет основываться на микроархитектуре Willow Cove.

Пользователь твиттера @MebiuW поделился интересной информацией относительно производительности следующих процессорных микроархитектур компании Intel. Вся следующая информация является только слухами, поэтому возьмите на заметку, но не принимайте близко к сердцу.

Информация указывает на увеличение исполняемых инструкций за такт или IPC будущих микроархитектур компании Intel. В качестве старта взяты микроархитектуры Skylake и GMT (?), которые подразумевают использование 14-нм и 10-нм техпроцесса. Следом идет Sunny Cove, получившая 18% прирост IPC и 10-нм техпроцесс. Как мы знаем, Rocket Lake-S базируются на микроархитектуре Willow Cove. Так вот, эта микроархитектура принесет увеличение IPC на 25% по сравнению со Skylake.

Golden Cove будет использоваться в процессорах Intel Alder Lake-S, которые, кстати, используют подобие технологии ARM big.LITTE, то есть оснащаются как энергоэффективными ядрами, так и высокопроизводительными. Golden Cove обещает прирост IPC на внушительные 50%. Последняя известная на сегодняшний день микроархитектура – Ocean Cove, предназначенная для процессоров Meteor Lake. Процессоры на данной микроархитектуре будут изготавливаться по 7-нм техпроцессу и получат увеличение IPC на 80%, что означает почти двукратный прирост производительности по сравнению с микроархитектурой Skylake.


i2HARD.Youtube