Видеокарта Intel Xe DG1 протестирована в бенчмарке 3DMark Fire Strike

В последний раз мы могли видеть производительность видеокарты Intel Xe DG1 на прошлой неделе в бенчмарке Geekbench 5. Там уровень производительности видеокарты никого не порадовал, так как она значительно уступала даже самым слабым дискретным решениями от NVIDIA и AMD в лицах GTX 1650 и Radeon RX 5500 XT.

Пользователь твиттера @_rogame продолжает радовать нас интересными находками в базе данных бенчмарка 3DMark. На этот раз, как не сложно догадаться по названию новости, речь пойдет о результате производительности видеокарты Intel Xe DG1. К слову, данная видеокарта не является дискретным решением и предназначается только для пайки на материнскую плату. То есть, будет использоваться в ноутбуках или как интегрированная в процессор графика.

Из характеристик мы знаем, что Intel Xe DG1 имеет 96 вычислительных блоков, что дает 768 потоковых процессоров, работающих на максимальной тактовой частоте 1.5 GHz. Объем памяти составляет 3 ГБайта неизвестного типа, скорее всего, это будет GDDR6.

Intel Xe DG1 была протестирована в бенчмарке 3DMark Fire Strike в паре с процессором Intel Core i9-9900K. Видеокарта набрала 5960 графических баллов, процессор – 22957 физических баллов, комбинированный тест оценил производительность в 2075 баллов. Весь тестовый стенд оценен в 5538 баллов.

Это можно назвать очень плохим результатом, так как даже AMD Radeon RX 550 набирает 6988 графических баллов.


i2HARD.Youtube