Серверные процессоры Intel Ice Lake-SP появятся в ближайшие месяцы

Последняя новость про серверные процессоры Intel Ice Lake-SP была в конце октября прошлого года. С того момента мы почти ничего не слышали про серверный сегмент компании Intel, если не брать во внимание линейку Sapphire Rapids, которую мы затронем позже.

Компания и слайды обещали выпуск серверных процессоров Intel Ice Lake-SP в этом году. Точной даты не было, как и нет сейчас, но указывался третий квартал. Глава Intel по связям с инвесторами Трей Кэмпбелл (Trey Campbell) решил пролить свет на серверный сегмент компании.

По его словам, выход серверных процессоров Intel Ice Lake-SP следует ожидать в ближайшие месяцы, а Sapphire Rapids – в 2021 году, как и говорилось ранее. По сути, Трей только подтвердил те слова и слайды, которые мы слышали и видели ранее.

Напоследок, вспомним известные спецификации серверных процессоров Intel Ice Lake-SP и Sapphire Rapids. Intel Ice Lake-SP относятся к платформе Whitley, изготавливаются по 10-нм технологическому процессу, устанавливаются в процессорный разъем LGA4189, оснащаются поддержкой интерфейса PCI Express 4.0 и 8-канальным контроллером оперативной памяти DDR4-3200.

Intel Sapphire Rapids, в свою очередь, относятся к новой платформе Eagle Stream, изготавливаются по 10-нм+ технологическому процессу, ядра процессоров построены на новой архитектуре Willow Cove, осуществлена поддержка интерфейса PCI Express 5.0 и оперативной памяти типа DDR5.


i2HARD.Youtube