Боксовый кулер Intel перекрасился в черный цвет

Боксовые версии процессоров компании Intel, которые не имеют разблокированного множителя, оснащаются простеньким кулером, так как такие процессоры, как правило, не подвержены высокому тепловыделению и боксового кулера им, в большинстве случаев, хватает.

По всей видимости, в компании решили преобразовать устарелый дизайн боксового кулера, изменив его окраску с “белого” (алюминий без краски) на черный. Теперь кулер выглядит более симпатично и не будет портить эстетику нового системного блока, куда еще не успели приобрести более производительное решение.

Раз уж мы задели тему боксовых кулеров, было бы неплохо добавить сюда немного информации про Intel BXTS15A. Это значительно улучшенная версия боксового кулера. У него больше алюминиевых ребер и больше медный сердечник. Это решение предназначается для тех пользователей, которым необходимо нечто лучшее, нежели боксовый кулер, но не сильно дороже.

Правда, судя по документации, Intel BXTS15A не потерпел никаких технических изменений. Поддержка была осуществлена при помощи добавления надписи о возможности установки на материнские платы с процессорным разъемом LGA1200 и изменением внешнего вида упаковки.


i2HARD.Youtube