Однопоточная производительность AMD Ryzen 3900XT превосходит Intel Core i9-10900K

На прошлой неделе появились первые упоминания о том, что компания AMD готовится выпустить несколько процессоров Matisse Refresh. Они будут своеобразным ответом на релиз процессоров Intel Comet Lake-S. Основным и, скорее всего, единственным изменением станет увеличенная тактовая частота ядер.

В одной из прошлых утечек мы узнали тактовую частоту обновленных процессоров. Сегодня будет затронута тема однопоточной производительности. Информацией поделился ресурс Chiphell. Для замера производительности был использован синтетический бенчмарк Cinebench R20.

Результат производительности показывает, что обновленные процессоры AMD Matisse Refresh будут на ~4% производительней своих оригинальных братьев в лице AMD Ryzen 3000 Matisse. Что еще интересней, обновленный AMD Ryzen 9 3900XT, несмотря на значительно меньшую тактовую частоту ядер, оказался более производителен нежели Intel Core i9-10900K. Превосходство, конечно, мизерное и даже можно списать на погрешность измерений, но все же она зафиксирована.

Если посмотреть на остальных представителей обновленной линейки процессоров AMD Matisse Refresh, то они расположились сразу после Intel Core i9-10900K(F) и обходят в однопоточной производительности как Core i9-10900, так и Core i7-10700K(F).

Синтетика-синтетикой, однако она не показывает производительность, которую пользователь получит на самом деле. Хотя AMD и подтянула однопоточную производительность своих процессоров, превзойдя флагман Intel, неизвестно, как процессоры покажут себя в игровых приложениях, оптимизация которых, порой, оставляет желать лучшего.


i2HARD.Youtube