MSI представила приложение для “очистки звука” Sound Tune

В апреле компания NVIDIA выпустила приложение RTX Voice. Оно предназначается для геймеров, у которых есть деньги на видеокарту серии RTX 2000, но нет денег на более–менее качественный микрофон. Приложение, за счет использования искусственного интеллекта, делает входящий и исходящий звук более чистым, избавляя его от посторонних шумов.

Компании MSI понравилось приложение, поэтому она подготавливает свой аналог под названием Sound Tune. Оно, как и в случае с NVIDIA RTX Voice, использует искусственный интеллект Deep Neural Network (DNN), который и производит “очищение” звука. В первую очередь, приложение ориентируется на пользователей, вынужденных работать или общаться в шумных местах. 

MSI Sound Tune позволяет улучшить качество как вашего микрофона, так и ваших собеседников. На сайте можно послушать пример и в нем же услышать, что приложение немного, но все же меняет ваш голос. NVIDIA RTX Voice, в свою очередь, не страдает данным недостатком. Скорее всего, это связано с сыростью приложения и когда настанет время полноценного выхода, данный недостаток будет отсутствовать.

Воспользоваться MSI Sound Tune смогут не все. Вернее, воспользоваться смогут не только лишь все, мало кто сможет это сделать, так как приложение для работы требует ноутбук или системный блок только от компании MSI, определенной серии и модели. Если у вас есть ноутбук или системный блок, перечисленный в списке, то вы можете скачать приложение MSI Sound Tune до 30 июня.


i2HARD.Youtube