GDDR6 станет очень востребованной на фоне появления новых видеокарт и консолей следующего поколения

Ни для кого не секрет, что вторая половина этого года будет насыщена появлением новых комплектующих и устройств. AMD представит настольные процессоры Ryzen 4000 Vermeer и видеокарты на архитектуре RDNA 2, NVIDIA так же выпустит игровые видеокарты на архитектуре Ampere, Microsoft и Sony не остались в стороне и вовсю работают над скорым запуском своих консолей следующего поколения Xbox Series X и PlayStation 5 соответственно.

Насколько мы знаем, новые видеокарты и консоли для работы используют скоростную GDDR6 память. На эту память переходят даже самые слабые видеокарты, которым она не слишком и нужна. В связи с этим, аналитики из TrendForce сообщают, что спрос на GDDR6 память очень сильно вырастет. Ожидается, что в этом году 70% рынка видеопамяти будет составлять именно GDDR6, а в следующем году и вовсе 90%.

Сейчас производством GDDR6 памяти занимаются только две компании: Samsung и Micron. Ближе к концу года к ним должна подключиться SK Hynix. Учитывая, как сильно будет востребована GDDR6 память, стоимость чипов может остаться или без изменений, или немного подрасти, что может сказаться на итоговой цене продукции с использованием данной памяти.


i2HARD.Youtube