Intel Core i5-9400 был разогнан при помощи технологии ASRock Base Frequency Boost

За несколько часов до официальной презентации нового поколения настольных процессоров Intel Comet Lake, компания ASRock анонсировала технологию разгона процессоров Intel с заблокированным множителем Base Frequency Boost.

Данная технология позволяет значительно повысить базовую частоту центрального процессора. Повышение частоты достигается путем увеличения Power Limit 1 или уровня PL1 с 65 Вт до 125 Вт. Другими словами: вы повышаете теплопакет процессора, за счет чего повышается его тактовая частота.

ASRock BFB была анонсирована для процессоров Intel Comet Lake, однако, как стало известно, некоторые материнские платы ASRock для процессоров Intel Coffee Lake так же будут поддерживать данную технологию, поэтому, если у вас одна из следующих материнских плат, то вы сможете разогнать свой заблокированный процессор без проблем: Z390 Pro4, B365M Pro4, B365 Phantom Gaming 4, B365M-ITX/AC, B365 Pro4 и B365M Phantom Gaming 4.

Один из пользователей интернета решил проверить работоспособность технологии ASRock Base Frequency Boost на деле. Для этого он использовал процессор с заблокированным множителем Intel Core i5-9400 и повысил его теплопакет с 65 Вт до 125 Вт. Один шаг позволяет увеличить или уменьшить теплопакет процессора на 5 Вт.

К сожалению, модель материнской платы и итоговые частоты остаются неизвестными, но, как факт, ASRock BFB работает. Надеемся, что в ближайшем будущем появится более подробная информация об этой технологии, так как действительно интересно посмотреть, какая будет разница между условным Core i5-10400 на базовых частотах и разогнанном при помощи ASRock Base Frequency Boost.


i2HARD.Youtube