Материнские платы ASRock позволяют разгонять процессоры Intel Comet Lake-S с заблокированным множителем

Некоторые производители материнских плат начали анонсировать свои решения для настольных процессоров Comet Lake-S, которые Intel должна представить уже сегодня.

Несмотря на то, что ASRock официально еще не представила материнские платы с процессорным разъемом LGA1200, в Сети появился слайд с предстоящей презентации. Его содержимое порадует пользователей, планирующих приобрести процессоры с заблокированным множителем.

Слайд указывает на то, что материнские платы ASRock с набором системной логики B460, H470, возможно даже H410, будут поддерживать технологию BFB или Base Frequency Boost. Она автоматически поднимает базовую частоту процессора до тех пор, пока справляется ваше охлаждение или теплопакет процессора не достигнет 125 Вт.

Если это действительно будет так работать, то процессоры с заблокированным множителем, без индекса “K”, смогут автоматически поднимать базовую частоту на 400 MHz минимум. Базовая частота Intel Core i9-10900 и вовсе увеличится на 1.1 GHz. Интересно посмотреть, как это будет выглядеть в реальности.


i2HARD.Youtube