Intel сравнивает процессоры Tiger Lake с линейкой процессоров двухлетней давности

Помните презентацию мобильных процессоров Intel Comet Lake-H, на которой Intel сравнивала новое поколение с процессорами трехлетней давности? Так вот, по всей видимости, при представлении линейки мобильных процессоров Tiger Lake компания не хочет больше попадать в неприятную ситуацию, поэтому будет сравнивать новые процессоры с линейкой двухлетней давности, а не трехлетней.

Информация взята из слайда с презентации мобильных процессоров Intel Tiger Lake для инвесторов. Если верить слайду, Tiger Lake будут очень производительным решением, но только в том случае, если вы до этого использовали мобильный процессор линейки Whiskey Lake и не против увеличить теплопакет процессора ноутбука с 15 до 25 Вт.

Intel Tiger Lake увеличивает скорость беспроводного соединения Wi-Fi в три раза. Это достигается использованием IEEE 802.11ax (Wi-Fi 6) стандарта вместо IEEE 802.11ac (Wi-Fi 5). Интегрированная графика будет в четыре раза производительней решений Whiskey Lake, где используется 24 вычислительных блока, в то время как современное решение оснащается 96 вычислительными блоками.

Производительность искусственного интеллекта будет увеличена в 2.5-3. В качестве примера Intel выдвигает AIXPRT и OpenVINO. Производительность центральных ядер Tiger Lake, теплопакет которых, в данном сравнении, 9 Вт и конфигурация ядер 6+2, должна быть в два раза выше, нежели у 5 Вт решений Amber Lake с конфигурацией 2+2.

Последнее, чем собирается радовать линейка Intel Tiger Lake – производительность кодирования видео. В этом сценарии Tiger Lake предлагают работу с 8K контентом при 60 кадрах в секунду.

Несмотря на то, что слайд датируется 2019 годом и предназначен для инвесторов, информация на нем все еще актуальна, в противном случае компании придется приврать и инвесторам, и нам. Intel Tiger Lake должны представить в середине этого года.


i2HARD.Youtube