TSMC собирается строить полупроводниковый завод в Аризоне

Тайваньская компания TSMC, занимающаяся производством полупроводниковой продукции, официально заявила о своем намерении построить полупроводниковый завод на территории Соединенных Штатов Америки в штате Аризона.

Несмотря на множество отказов, TSMC все-таки приняла окончательное решение о начале стройки и последующей эксплуатации 5-нм полупроводникового завода. По словам представителей, строительство фабрики начнется в 2021 году, производство 5-нм продукции начнется в 2024 году.

Полупроводниковый завод будет производить по 20.000 5-нм изделий ежемесячно. Также будет создано “более 1600 высокотехнологичных рабочих мест и тысячи косвенных рабочих мест в полупроводниковой экосистеме”. Общие расходы, включая капитальные затраты, составят $12 миллиардов. Эта сумма будет использована в период с 2021 по 2029 год.

Строительство полупроводникового завода TSMC в Америке позволит быстрее американским компаниям получать готовую продукцию. Как мы знаем, торговые отношения между Америкой и Китаем сейчас напряжены, поэтому появление завода на территории штата Аризона позволяет обойти проблемы с доставкой и почти напрямую работать с заказчиками из Америки.


AliExpress WW