Подробности Intel Rocket Lake-S: обнаружение в ЕЭК и PL уровни

Совсем недавно Intel представила миру новое поколение настольных процессоров Comet Lake-S. Несмотря на то, что в продажу они поступят 21 мая, Intel планирует в этом году так же выпустить еще одно поколение настольных процессоров Rocket Lake-S.

Про Rocket Lake-S мы знаем совсем немного: они будут иметь до 8-ми физических ядер, которые будут основываться на новой архитектуре Willow Cove, поддерживать интерфейс PCI Express 4.0, устанавливаться в материнские платы с процессорным разъемом LGA1200, как и Comet Lake-S, и новую архитектуру интегрированной графики Intel Xe.

Сегодня появилась новая информация про линейку процессоров Intel Rocket Lake-S. В базе данных Евразийской Экономической Комиссии был обнаружен документ, указывающий на явное существование набора для разработчиков Rocket Lake-S Si + Board Upgrade Kit (Alpha). Можно предположить, что Intel начала рассылку инженерных образцов процессоров Rocket Lake-S для получения отчетов от производителей материнских плат.

Второй интересной новостью про будущие процессоры поделился пользователь твиттера @MebiuW. Он ссылается на ресурс pttweb, который, собственно, и является источником. По имеющейся информации, процессоры Intel Rocket Lake-S будут иметь следующие теплопакеты (PL1): 95 Вт, 80 Вт и 65 Вт в зависимости от моделей.

Также упоминается и PL2 уровень. Он активируется в том случае, если процессор не может быстро выполнить поставленную задачу при использовании PL1 уровня. Иными словами, процессор отодвигает лимит по энергопотреблению и значительно повышает частоты, но на короткий промежуток времени. Теплопакет процессора при PL2 уровне разнится в зависимости от модели: 251 Вт, 191 Вт, 177 Вт, 146 Вт и 128 Вт.

Судя по тому, как активно Intel работает над процессорами Rocket Lake-S, они действительно могут появиться в этом году.


AliExpress WW