Недавно опубликованный графический процессор Intel Xe HP предназначается для дата-центров

Пару дней назад официальный Твиттер-аккаунт @IntelGraphics опубликовал пост с изображением графического процессора Intel Xe HP. Многие пользователи не понимали, как данный Xeon в мире графических процессоров можно установить в свой компьютер, поэтому на помощь с разъяснениями пришел Раджа Кодури (Raja Koduri).

Оказывается, опубликованный прототип предназначается не для игровых компьютеров, а для центров обработки данных: «И Ponte Vecchio на основе XE-HPC, и изображения чипов на основе XE-HP, которыми недавно обменивались в Сети, являются GPU, предназначенными для центров обработки данных. Нам нужны невероятные вычислительные решения, чтобы не отставать от данных, которые мы генерируем в режиме реального времени».

Также Раджа постарался успокоить геймеров, сказав, что его команда очень заинтересована в создании графических процессоров, предназначенных для игр: «Понимаю, геймеры взволнованы, когда слышат о новых графических процессорах. Мы очень заинтересованы в том, чтобы продолжать улучшать опыт сотен миллионов геймеров на ПК».

Раджа подытожил свои посты тем, что компания уделяет много внимания нерешенным проблемам в графической сфере, особенно это касается интегрированной графики: «В настоящее время мы уделяем большое внимание нерешенным проблемам пользователей в компьютерной графике, особенно в интегрированной графике и сегментах, объем которых превышает 100 миллионов игроков в год».

По всей видимости, игрокам со всего мира придется еще подождать, прежде чем они увидят, как будет выглядеть графический процессор топовой дискретной видеокарты от Intel.


i2HARD.Youtube