Первое 7-нм поколение процессоров Intel будет носить название Meteor Lake

На данный момент Intel активно занимается производством процессоров по 14-нм технологическому процессу, изученному до дыр и давно требующий смены. Переход на 10-нм техпроцесс получается не совсем удачно и Intel не считает его чем-то особенным, поэтому у компании нет мыслей оставаться на этом техпроцессе долгое время.

Твиттерский инсайдер @KOMACHI_ENSAKA оставил сообщение с изображением, на котором, предположительно, указано название первого 7-нм поколения процессоров Intel – им станет Meteor Lake. Да, опять Озеро, но уже не 14-нм, а 7-нм. Высыхает, так скажем. Информация была замечена в файлах драйверов и технических документах.

Если вспомнить прошлые утечки информации, то Intel Meteor Lake представляют собой процессоры, изготавливаемые по 7-нм технологическому процессу и основанные на новой архитектуре Golden Cove. Как и будущая линейка процессоров Alder Lake, особенностью которой является применение технологии ARM big.LITTLE, Meteor Lake будут выпускаться как для настольных, так и для мобильных компьютеров.

Также Intel не боится утверждать, что ее 7-нм технологический процесс сопоставим с 5-нм технологическим процессом компании TSMC в плане плотности размещения транзисторов. Предположительно, процессоры Intel Meteor Lake будут представлены миру не ранее 2022 года.


i2HARD.Youtube