Lenovo начала производство материнских плат Legion Blade 7000 для игровых ПК

Lenovo является популярным производителем ноутбуков и готовых компьютеров. Компания выпускает компьютеры как для офисных задач, так и для видеоигр. По всей видимости, игровое подразделение Legion решило создавать не только готовые игровые компьютеры и ноутбуки, но и специальные материнские платы для игроков.

На китайском ресурсе Weibo пользователь WolStame опубликовал пост, в котором поверхностно рассказывается о новой материнской плате Lenovo Blade 7000. По сравнению с прошлой версией материнской платы Blade 7000 появилось много нового.

Что сразу бросается в глаза, так это измененная форма материнской платы, наличие радиаторов на цепях питания с логотипом игрового подразделения Lenovo Legion. Логотип расположен не только на радиаторах цепей питания, но и на радиаторах для охлаждения M.2 накопителей, также не забыли и про радиатор чипсета.

Как утверждает источник, схема питания процессора представляет формулу 8+2, где 8 фаз предназначено для питания центрального процессора и 2 фазы для питания SoC. Если посмотреть на снимок материнской платы, то можно предположить, что схема представляет из себя не 8+2, а 6+2. 

Помимо улучшенного питания центрального процессора, улучшению подверглась и звуковая подсистема. Lenovo Legion Blade 7000 оснащается 5.1-канальным звуком с высококачественными конденсаторами. Звуковой тракт отделен от других элементов материнской платы, что помогает избежать наводок.

Материнская плата основана на наборе системной логики Intel 400 Series, имеет разъем LGA1200 и предназначается для процессоров Intel Comet Lake-S, более никаких подробностей о ней нет. Сама же плата оборудована четырьмя слотами DDR4, двумя слотами для M.2 накопителей, один PCI Express 3.0 x16, два PCI Express 3.0 x1 и один PCI Express 3.0 x4.

Скорее всего, материнская плата Lenovo Legion Blade 7000 не будет продаваться в магазинах, а будет входить в состав уже готовых систем, как это было и ранее. Возможно, настанет день, когда комплектующие Lenovo Legion будут продаваться в магазинах, но только не сегодня.


i2HARD.Youtube