Colorful представила три версии видеокарты GeForce GTX 1650 с GDDR6 памятью

Как мы уже знаем, NVIDIA GeForce GTX 1650 теперь комплектуется более скоростной GDDR6 памятью, которая пришла на замену GDDR5 из-за ее дороговизны и дефицита.

Несмотря на повышенную скорость работы видеопамяти, сама видеокарта от этого стала не особо быстрее, однако многие производители видеокарт начали рекламировать обновленную GTX 1650 с GDDR6 памятью как нечто новое.

Так, компания Colorful выпустила сразу три версии видеокарты GeForce GTX 1650 с GDDR6 памятью на борту. Видеокарты имеют одинаковую систему охлаждения, состоящую из двух вентиляторов и алюминиевого бруска, 4 ГБайта GDDR6 памяти с частотой 12 ГБит/с и 6-pin разъем для дополнительного питания. Различия во внешнем виде и тактовой частоте графического процессора.

Colorful GeForce GTX 1650 G6 – простая версия без каких-либо наворотов. Окрашена в черный цвет с несколькими красными вставками, бэкплейт отсутствует. Частота графического процессора составляет 1590 MHz.

Colorful GeForce GTX 1650 G6 BattleAx – кожух видеокарты окрашен в черно-красные тона. Принт видеокарты, как и логотип дракона на вентиляторах, сильно напоминает современное исполнение охлаждения Twin Frozr от MSI. Тактовая частота графического процессора составляет 1710 MHz.

Colorful GeForce GTX 1650 G6 iGAME – самая дорогая и производительная версия из представленных. Внешний вид чем-то похож на первую версию, однако имеет измененную форму кожуха, более приятный принт и бэкплейт. Видеокарта оснащена переключателем BIOS’а, поэтому у нее имеется режим Turbo, в котором частота графического процессора может составлять 1725 MHz.

Для вывода изображения видеокарты оснащены портами DVI-D, HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4a. Стоимость и дата начала продаж не уточняются.


i2HARD.Youtube