С апреля NVIDIA GeForce GTX 1650 будет оснащаться GDDR6 памятью

Еще в середине февраля в документах Евразийской Экономической Комиссии были замечены видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1650 с GDDR6 памятью на борту. Производителем таких видеокарт была MSI.


Оказывается, не только MSI планирует использовать GDDR6 память в столь слабой видеокарте. Остальные компании-партнеры NVIDIA так же перейдут на использование GDDR6 памяти вместо GDDR5 в простой GTX 1650.

Замена GDDR5 на GDDR6 вполне логична. Дело в том, что GDDR5 стала дороже и дефицитнее, нежели GDDR6, которая за время своего существования значительно подешевела и стала более доступной. Производителям легче поставить более производительную память, нежели повышать цену на свои видеокарты и мучиться с поставками.


По сути, GDDR6 память хоть и быстрее GDDR5, NVIDIA GeForce GTX 1650 от этого ничего не выиграет, так как шина памяти будет существенно замедлять потенциал памяти.

“Улучшенные” видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1650 с использованием GDDR6 памяти должны появиться на прилавках в апреле. Будет интересно посмотреть на разницу в производительности, если она вообще будет.


i2HARD.Youtube