NVIDIA покажет видеокарты на архитектуре Ampere в конце августа

Сначала испанский ресурс El Chapuzas Informatico делится с нами информацией о том, что следующее поколение настольных процессоров Intel Comet Lake-S анонсируют в конце апреля.

Теперь китайский ресурс MyDrivers уверяет нас в том, что NVIDIA покажет игровые видеокарты Ampere в конце августа на выставке Gamescom 2020, которая пройдет с 25 по 29 августа.


Графическую архитектуру Turing компания представила на той же самой выставке в 2018 году, поэтому предположение о появлении новой архитектуры на Gamescom 2020 имеет право на жизнь.

Если NVIDIA действительно представит новое поколение видеокарт Ampere в конце августа, то у партнеров компании будет достаточно времени для подготовки своих моделей видеокарт, которые они смогут показать на выставке Computex 2020, которая начнется 28 сентября.


Исходя из слухов, NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti (название предположительное) обладает внушительными характеристиками: 5376 CUDA-ядер, 384-битная шина памяти, 12 ГБайт GDDR6 памяти. Производительность видеокарты должна быть на 40% выше RTX 2080 Ti.


i2HARD.Youtube